FC2ブログ

記事一覧

豚バラかたまり肉を煮る⑥ カレーライスとトースト




この時(https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15249735.html)作ったカレー。



普通すぎてつまらないが、こんな感じで食べ切ったという記録。



普通に白飯にカレーをかけただけ。













彩りで、牛めしをテイクアウトした時に多目にもらった紅しょうがを。



作成時、味見としてトーストと一緒に。















これは酒が飲めるやつだな。カレーはこの後冷蔵庫に入れ、味を馴染ませるのだ。




おまけ。

ハムトーストの味付けに烏魚子醤を使ってみた。









悪くは無いが、旨味が主張しすぎてしつこい感じ。

二枚目のトーストは結局普通にマヨネーズで味付けしたのだった。






それにしても烏魚子醤が減らない。上の通り旨味が強すぎて、少量づつしか消費できないのが要因。

使い切れるか。。。?




https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

辛い鍋の下味とかに使ってみるのも良いかもですね〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

単純に白飯に乗せて食べてもいいのですが、それだと食欲が止まらなくなっちゃいそうなんですよね(^-^;

お鍋とかスープの味付けは盲点でした。機会があったら試してみます\(^o^)/

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き