FC2ブログ

記事一覧

豚バラかたまり肉を煮る⑤ オムカレー




この時(https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15249735.html)作って、カレーにしたものがまだ残っている。



さて、どうするか。



この日はオムカレーにしてみようと。



材料はこんな感じ。材料として紹介するものでも無いが。






レトルトご飯をレンジアップ。面倒なので白飯にのままで。







玉子を溶いてウェイパーで味付け。フライパンに油とマーガリンを。温まったら玉子をじゅわっと。








半熟程度に焼き上げた玉子を白飯の上に乗せ、







カレーをかけて完成だ。




















煮豬はこんな感じ。








いいじゃないか。



ただ、オムレツを乗せただけで一気に豪華な感じになった。



煮豬もとろとろで旨い。スパイシージャワカレーに粉唐辛子を入れて辛口に仕上げたのだが、油葱酥が効いているのか甘味を感じる。



満足。



これで、カレーはやっと消費できたのだ。




https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

カレーが圧倒的に美味しそうです、ふわっとしたオムレツもご飯に合いそうですね〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

今回の豚肉はかなりやわらかく出来ました\(^o^)/

カレー作成時、台湾で購入した油葱酥は最近必須です。旨味と甘味がでます(^ω^)

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き