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○○○@小田急相模原 大根サラダ・茶碗蒸し




いつもの店でいつもの焼酎ハイボール。お通しもいつものもずく酢だ。














しゃきしゃきとした野菜を食べたいと思い、大根サラダを注文。
















この日はおすすめが多数。ちょっと迷ったが初めて見た茶碗蒸しを追加注文だ。



洒落た器で登場。










蓋を開けるとこんな感じ。












内容は銀杏、蒲鉾、エビ、里芋(?)



柚子がいい香りだ。



茶碗蒸しってどういうタイミングで食べるのかよくわからないが、自分はこれで酒が飲めるタイプ。




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コメント

No title

こんばんはぁぁ~
ウン、確かに茶碗蒸しって食べるタイミングって難しそうですね。
出てきたては熱くて持ちにくいしね。でも熱いうちに食べないと美味しくない1品ですよね。

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

茶碗蒸しって久しぶりに食べたような。。。(^-^;


でっかい丼で具沢山の茶碗蒸しを食べたいです(^ω^)

No title

私も飲めます、茶碗蒸しがあるところでは必ず頼みたいですね〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん


茶碗蒸しは地味に旨いですよね~(^ω^)

玉子のバリエーションって凄いっ!
ゆで卵でも、目玉焼きでも酒が飲めます\(^o^)/

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