FC2ブログ

記事一覧

豚バラかたまり肉を煮る③ 咖哩刀削麵




この時(https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15249735.html)作って、カレーにしたものがまだ残っている。



さて、どうするか。



紅黎麥刀削麵を使ってカレーうどん風にしてみよう。









鍋に水とめんつゆを。







同時に紅黎麥刀削麵を茹でる。






その間に長ネギを刻む。








麺が茹であがったら鍋に投入し、カレーを大さじ3杯分ほど投入し撹拌。
















生玉子を乗せ、蓋をしてしばらく煮込む。








玉子の色が変わったら刻みネギと天かすを。









最後に七味唐辛子をぱらりで完成だ。
















途中で玉子を割って








いいじゃないか。



ピロピロとした麺に汁が絡み、しっかりとカレーを感じることができる。

酎ハイを飲みながらも、一気に完食だ。



失敗したのは、カレーのの具材である肉を乗せ忘れたこと。

見映えをよくしようと、最後に乗せるつもりだったのが失敗の要因だ。




天かすでカロリーは十分過ぎるほど摂取したので、かえって良かったか。。。?




https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き