FC2ブログ

記事一覧

豚バラかたまり肉を煮る② カレーライス




この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15249735.html)煮込んだ豚バラかたまりをどうするか。








取り敢えず二つ分を取り出し、他のことに使うとしてカレーにしよう。



材料はこんな感じ。










水を適当にいれ温め直し、油葱酥とを投入し更に煮込む。








いい感じになったらカレールーを溶かし、油蒜を入れ更に煮込む。






で、こんな感じに。










ちょっとつまみ食いして、一晩冷蔵庫へ。



で、別日。

この日は飲んでしまったので、締めのカレーライスだ。



電鍋で温め直し、











盛り付けて完成だ。














いいじゃないか。



煮込んだかいがあり、豚バラはスプーンで切れるほどやわらかく、とろとろとした食感。

油蒜が効いて風味アップとともにパンチのある食味となった。



これなら酎ハイのつまみにもなりそうだ。




https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんばんはぁぁ~
大きな豚バラ入りが魅力だねぇ
油葱酥ってなぁ~に??
初めて見たぁ。

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

フライドエシャレット(?)
台湾では煮込み料理に使うみたいです。そろそろ買い足しに台湾に行かなくちゃ(^ω^)

カレーの具材は玉ねぎもじゃがいも入れず、肉のみで作りました\(^o^)/

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き