FC2ブログ

記事一覧

豚バラかたまり肉を煮る①




たまたま立ち寄ったスーパーで、国産豚バラ肉のかたまりが、安かったので購入した。










何を作るかは決めていなかったが、取り敢えず煮てから考えようと。



適当にカット。










電鍋擬きに投入。












旨味のでたスープより脂を抜くことを選択。三度ほど茹で・捨ての作業を繰り返す。



で、一晩放置したらこんな感じに。








さて、この後どうしようか。。。





にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

かつては、ラーメン屋の肴~とかいうムックを買い与えて 煮豚を…しかして、肉屋で買った方が手間要らずと学習して堕しましたな 連れ添い

No title

こんにちはぁぁ~
ほほぉ~、イノシシの次は本格的なバラですか。
私は脂身が大好きなのでこんな肉を思いっきり食べたいですねぇ

No title

> えいとまんさん

確かに出来合いを買った方が間違いないと思います(^ω^)

ただただ自己満足ですね(^-^;

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

煮豬ですが、台湾風に表記しただけで豚でした(^-^;

自分も脂身好きですが、今回は何度も煮直しある程度脂抜きしました(^ω^)

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き