FC2ブログ

記事一覧

青蔥藍藻と烏魚子醤でおやつ




今年3月の台湾旅行で購入した青蔥藍藻をおやつに。


























ちょっと塩が弱いなと思い、烏魚子醤を乗せてみた。














いいじゃないか。



ただこれはおやつというより、つまみ的要素が強い。思わずビールを飲みたくなる食味だ。



それにしても烏魚子醤がなかなか減らない。



さてどう使うか。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

確かに台湾のクラッカー系の食べ物は塩気が足りないのが多いんですよね、何かつけたくなるのは分かります〜(^o^)丿

No title

台湾のこのてのやつは蔥が風味よく旨いですよね~(^ω^)
ただおっしゃる通り薄味でした(^-^;

烏魚子醤はものすごい旨味が濃いのでちょっとで十分です。その分、減らないので使いきれるか不安。。。

No title

こんにちはぁぁ~
烏魚子醤???、これ初めて聞きましたぁ~。

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

台湾で購入したからすみソースです。
プリン体増し増しのヤバイやつです(^-^;

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き