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煮豬⑥@自宅飯 王子麺




この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15233915.html)作った煮豬をどう食べるか。


まだ、これだけ残っている。








適当にカット。余りは皿にあけて冷蔵庫へ。












今回はラーメンのトッピングに。








麺を茹でてある間に白髪ネギの用意。






茹であがり。なんせ薄味のスープなので、先輩ブロガーさんのアドバイスに従い塩を振る。煮豬と白髪ネギをトッピング。








黒胡椒、ラー油をたらりで完成だ。




















いいじゃないか。



煮豬はスープにより温められ、トロリと柔らかい食感だ。味もしっかり染みている。

ラーメンも塩を足したことで、よりスープの旨味を感じることができた。



煮豬はあと残り一食分ほど。まだ、つまみとして食べていないな。



次は豚バラかたまりをどうにかせねば。。。




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コメント

No title

旨そうですね〜これをおかずにご飯食べれそうです、煮豚大活躍、私も一人暮らししたらストックしておきたいです〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

煮豬大活躍しました\(^o^)/

なんかこう、かたまり肉ってロマンを感じますよね(^ω^)

No title

こんにちはぁぁ~
いやぁ~インスタントとは云えチャーシューと白ね気入れると本格派に変身ですねぇ

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

煮豬のたれでスープが濁り、見映えは悪いですが、食味はまあまあでした\(^o^)/

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