FC2ブログ

記事一覧

煮豬④@自宅飯 焼豚玉子飯風




この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15233915.html)作った煮豬をどう食べるか。



この日は今治の焼豚玉子飯風にしてみるか。


煮豬と玉子を用意。






煮豬はカットしレンジアップ。











目玉焼きを作成。






盛り付けだ。お気に入りの7&iの穂先メンマを乗せ、





煮豬を





で、目玉焼きを乗せて完成だ。上からたっぷり煮詰めたタレをかける。







黒胡椒をたっぷり振りかけ、いただきます。











半熟の黄身を割って、混ぜながらガツガツと喰らうのだ。
















いいじゃないか。



今治の焼豚玉子飯はウスターソースっぽいタレだったので、味付けは全く違うが雰囲気は出ていると思う。



さて、残りの煮豬はどうするか。




https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

まだ、そこそこの量が残っているうえに、昨日豚バラかたまりを2パックも買ってしまいました(^-^;

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き