FC2ブログ

記事一覧

焼鳥日高@小田急相模原 生キャベツ・焼豚




最近、高頻度で訪問している焼鳥日高へ。



いつものように酎ハイからスタートだ。一緒に注文した生キャベツと同時に到着。















もう、味噌マヨが足りなくなることは無さそうなので、たっぷり付けていただくのだ。



二杯目の酎ハイを飲み干した頃、






本日のおすすめから注文した焼豚が到着。自分的にはかなりいいタイミングでやって来た。










七味唐辛子を振りかけいただきます。










焼豚というより、バラ薄切りを煮て表面を炙ったようなイメージ。

しかしこれがなかなか旨いのだ。味付けは多分醤油・みりん・酒・砂糖?で薄めのもの。日本人好み。

たっぷりの刻みネギもいい。



これはレギュラーメニューにしてほしい。



酎ハイを4杯飲んで、サクッと退店。




これで締めの炭水化物を取らなければいいのだが。。。




にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんにちはぁぁぁ~
ほほぉ~、チュウハイオンリーで攻めていますかぁ。
私はまずビールで開幕がほとんどですね。
夏はビールの次がホッピーかな。まァホッピーもチュウハイの1種と云えば1種でしょね。
その後日本酒かワインかな?
冬はビールで体が冷えるので焼酎のお湯割りか熱燗に移行かな。
まぁ、1番好きなのがビールなんですけどね。
おかげで痛風持ちなんですわァァ~。

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん
以前はビールオンリーでしたが、最近は酎ハイがメイン、たまにホッピーですかね。寒いときは芋焼酎のお湯割りに移行します\(^o^)/

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き