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煮豬③@自宅飯 チャーシューエッグ定食風




この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15233915.html)作った煮豬をどう食べるか。



この日は定食風にしてみよう。目指すは築地のチャーシューエッグ定食だ。行ったことは無いが長年気になっているのだ。



煮豬はこんな感じ。








適当にカット。










キャベツを用意。






煮豬をレンチンし温める。












目玉焼きを作成。






盛り付けて完成だ。






















白飯と味噌汁を用意。






オンザライス。わざわざ定食風にしたのに乗せてしまう。










いいじゃないか。



前回、味が薄かったので汁を大分煮詰めたのが奏功している。



まだ、でかいかたまりが一つ分残っているのだ。どう食べようか。




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コメント

No title

麺に乗せるだけに非ず
皿に、白飯に 可能性は拡充

No title

> えいとまんさん

かたまり二つ分。未だに食べきれていません(^-^;

No title

おはようございます
ウン、チャーシューエッグは築地の八千代を思い浮かべますねぇ
確か愛媛でしたっけ???、チャーシューエッグ丼があるのは? 一度食べてみたいなぁ~

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

今治の焼豚玉子飯ですね(^ω^)
それっぽいものを作りましたので、明日アップします\(^o^)/

No title

たしかに最初から丼でも、よかったかも。(^O~)

No title

> てつあんさん

気持ちの問題ですかね~(^ω^)

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