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本場讃岐うどん 親父の製麺所@田端




仕事で外出時の昼食。乗り換え駅の田端でうどん屋があったので訪問。



本場讃岐うどん親父の製麺所。



外観








はなまるうどんとか丸亀製麺所のような半セルフの店だ。



初訪問で何の知識も無かったので、入ってすぐの注文口でかけうどんを注文し、かき揚げと煮玉子天を皿に乗せ会計。



席についていただきます。
























両方乗せる。










麺ははなまるうどんに似ている。汁はいりこか。魚介の味わい。

煮玉子を天ぷらにするのは珍しいと思い取ったが、一口かじると綺麗に衣が剥がれ、二口目からはただの味玉となった。

かき揚げは作りおきなのでしょうがないのかもしれないが、回転が悪いと思われる。サクサクした食感は全く無く、油が身に回りもっちりとした感じに。




内観








ちなみに会計は何と。。。



高すぎる。食味と価格のバランスがマッチしていない。





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コメント

No title

玉子が180円の時点で全くパスですね〜((´ロ`)

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

例え玉子を取らず、うどんとかき揚げだけとしても川村屋や箱根そばより高いですね(^-^;

No title

丸亀みたいに、麺は生麺を茹でているのでしょうか?
それともゆで麺の温め直しでしょうか。

No title

> てつあんさん

注文したらすぐ出てきたので、茹で麺の温め直しと思われます(^-^;

No title

やはり ちと、高いンでは?
うどん むらむら~病み上がり

No title

> えいとまんさん

ただでさえ美味しい煮玉子を、天ぷらにしてしまう迷走ぶり。

それが旨ければいいのですが、一口かじると衣が全剥がれですよ(^-^;
そのあとは普通の煮玉子に成り下がりました。

しかも、かけうどんがこの価格。こだわってこだわって自信を持ってこの価格なら全くもんくは無いのですがね(^-^;

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