FC2ブログ

記事一覧

お楽しみ袋⑤@自宅飯 加工肉詰合せ




この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15204885.html)購入したお楽しみ袋。



いよいよ最後の1パックだ。白飯のおかずとして消費することとしよう。






フライパンで湯で焼き。






その間にキャベツを用意し、焼きあがったウインナーを乗せる。味付けはグレイビーソースだ。






完成。定食風に。
















別日。残りの二本を使う



こちらも白飯のおかずに。



ウインナーとピーマンを適当にカットし、フライパンで焼く。












火が通ったら、醤油・酒・みりん・砂糖で味付け。








味が馴染んだら皿に盛り付け、白ごまをパラリとやって完成だ。こちらも定食風に。


















いいじゃないか。



これで5パック全て使いきった。どれもなかなか美味しかった。

特に6本入りで二袋を1パックにされたウインナーが秀逸。

イトーヨーカドーで売場を確認すると、レギュラー品のようなので、ちょくちょく利用することに決めた。




にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんにちはぁぁ~

おぉ~、美味しそうなウインナー料理
料理作りの参考になりますねェ~
私もウインナーは大好きで冷凍庫や冷蔵庫にいくつもストックしてありますよ。
主に水曜日が筋トレの日なのでタンパク質補給に食べようとしていますが、明日は鶏モモのニンニク醤油焼きにする予定です。もう今から鶏モモをニンニク醤油に絡ませて冷蔵庫で眠ってもらっています。

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

鶏モモのニンニク醤油焼き。旨そうですね~(^ω^)

記事を楽しみにしています\(^o^)/

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き