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煮豬②@自宅飯 魯肉飯




この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15233915.html)の煮豬をどう食べるか。













とりあえず白飯の上に乗せて焢肉飯とか魯肉飯っぽくしてみるか。



適当にカット。やわらかすぎて崩れてしまって。








白飯の上に乗せて




穂先メンマと糠漬けを乗せたら完成だ。




















見た目はかなりいいじゃないか。



しかし、食味がいまいちだ。何しろ味がうすい。



まだ、たっぷりあるので煮直すか。蓋をせず煮詰める感じで。



夕方、飲み始めるまでの間に味がしみればいいのだが。。。




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コメント

No title

やはりカットして煮込んだほうが、味が浸みやすいでしょうね。
八角は効いているのでしょうか?

No title

こんにちはぁぁ~
ほほぉ~、例のチャーシューを使ってのチャーシュー丼。まァ焼き豚丼でもかまいませんがね。
ぬか漬けも載せると云う事は和中折衷ですなぁ~

No title

> てつあんさん

八角は効いていませんが、カルディで買って今回使った魯肉飯の素はなかなか台湾風味に仕上がります\(^o^)/

No title

焢肉飯っぽくしたかったのですが、旨くカット出来ませんでした(^-^;

早く台湾の定食屋さんに行きたいです(^ω^)

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

見た目はけっこういけてると思います(^ω^)

薄味だったので、たれをもう少し煮詰めて肉にかければいいかなぁ(^-^;

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