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上野(シャンイエ)@小田急相模原 皮蛋豆腐・和牛すじ鍋・焼き餃子




とある日の夜。



たまには新規開拓するかと、最近ネットで見かける上野(シャンイエ)へ行ってみた。初訪問だ。



外観








店頭のメニューを見ると、営業時間が17:00からとなっているが、この時は17:30でまだ準備中の札が。

ドアを開け店員に聞いてみると、営業中しているとのことなのでそのまま入店。



当然先客は無し。口開けの客となる。



メニュー












レモンサワーからスタート。










つまみ的なメニューもそこそこあるので、居酒屋感覚で大丈夫だろうと勝手に判断。



取り敢えず好物の皮蛋豆腐があったのでそれを注文したあと、じっくりメニューを眺める。








ちなみに皮蛋豆腐は混ぜる派だ。










いいね。レモンサワーが進んでしまう。



色々と迷ったがおすすめの書かれた黒板メニューから和牛すじ鍋を注文。



熱々の土鍋で登場だ。












牛すじのほか、キャベツ・ニラ・えのき・きくらげ。






肉以外はまだ生に近い感じで、しゃきしゃき食感の野菜が旨い。もちろんプリプリのすじもいい。



熱さもありレモンサワーが進む。



他にも気になるメニューが多くある。麺は自家製のようだし価格も安い。定食も豊富だ。



さて、どうするか。



ここで、6人組の客が入ってきたので炭水化物は諦めた。もう少し飲みたかったので、厨房が忙しくなる前に焼き餃子だけ注文。









大ぶりのものが3つ。揚げ焼きしたような見た目だ。食味はジューシーさより肉肉しさを感じるタイプ。



他に麻婆豆腐豆腐も気になるし、豚角煮も旨そうだ。ラーメンやチャーハンも試してみたい。



しばらく通ってみるか。





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コメント

No title

いっちゃいましたか。(^^)
夜は黒板メニューもいろいろと増えて、
さらに居酒屋っぽい感じですね。

土鍋で出てくる牛すじ鍋は、これからの季節には
さらに美味しそうです。

No title

> てつあんさん

行っちゃいました(^ω^)

ラーメンとチャーハンも気になりますね\(^o^)/

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