FC2ブログ

記事一覧

うな丼@自宅飯




とある日の夜。



ガッツリと食べたい気分だったので、安い時に購入し、冷凍しておいたうなぎを使おう。



贅沢に一尾使うのだ。










うなぎは半分にカット。くっつかないアルミホイルに並べ、酒を振りかけ蒸し焼きにする。










柔らかくなったところで、余計な水分を捨てタレをつけ両面焼くのだ。









白飯の用意。タレは白飯にも。





うなぎが香ばしく焼けたら飯の上に。






山椒の粉をたっぷり振り完成だ。






















いいじゃないか。



ふっくらと仕上げることが出来た。しかし、うなぎ一尾に対して飯の分量が少なく、バランスが悪かった。

後半はうなぎだけを食べることに。



贅沢をしてしまった。安いとはいえ、うなぎだけで1000円オーバー。


自宅での食事で一人頭の金額を考えると。。。

やはり贅沢だ。



冷凍庫にはあと一尾残っている。これは二回に分けていただこう。




にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

何せ飲んだ後の締めだったもんで(^-^;

最近は一時に比べ安くなってきました\(^o^)/

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き