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煮豬①@自宅飯 魯肉飯の素




仕事で外出。



近くにあったスーパーを覗くと、豚肩ロースのかたまりが100g当たり100円以下で売っていたので2パック購入した。












以前カルディで購入した魯肉飯の素を使って煮豚を作成だ。









他に、買い置きの油葱酥と前回の高雄旅行で購入した油蒜も試してみよう。








先ず、フライパンに胡麻油をひいて豚肉の表面を焼く。








電鍋擬きに魯肉飯の素を入れ撹拌し、豚肉を投入。









油葱酥と油蒜をこれでもかと入れスイッチオン。電源が落ちるまで放置。






















鍋ごと冷蔵庫へ。一晩寝かせるとこんな感じ。






脂を取り除く。







いいじゃないか。




さて、どう使うか



続く。




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コメント

No title

角切りにして炒飯に入れたら最高に旨そうですね〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

取り敢えず白飯の上に乗せて、魯肉飯っぽくしてみました~(^ω^)

No title

こんにちはぁぁ~
煮豚ですかぁ、まぁ私が云うチャーシューですね
私ならスライスしてビールのおつまみかな

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

これがまた旨くスライス出来ないんですよね(^-^;
で、昨夜は酔いに任せて包丁を研ぎました(^ω^)

No title

肉をカットしないで、丸ごと調理ですか。
うーん、豪快ですね。(^^)

No title

> てつあんさん

イメージとしては「二郎の豚」ですかね(^-^;

本当はたこ糸で縛った方がいいのでしょうが。。。

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