FC2ブログ

記事一覧

鍋焼うどん風@自宅飯




とある休日の朝食。



前夜、実家で台湾旅行の打ち合わせ。その際、夕食で用意してくれた天ぷらの余りを持ち帰った。



以前玉子とじにして、白飯に乗せて食べたような気がするので、



今回は鍋焼うどん風に。



材料はこんな感じ。










鍋に昆布を入れ湯を沸かす。だしつゆで味付け。






レンジアップした冷凍讃岐うどんを鍋に投入。






天ぷらと生卵を入れ蓋をする。








玉子の色が変わったら、刻みネギ、七味唐辛子を振りかけ、










完成だ。




















いいじゃないか。



寒い日はこんなメニューがいい。




にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんばんはぁぁ~
これが本当に鍋焼きうどんですね。
鍋焼きうどんって土鍋で作ってましたけど、
こうやって鍋でも作るんだァァ~

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

まぁ、擬き(?)です。。。(^-^;

No title

あったまりそう~~!!

No title

> りろままさん

魚介の出汁に醤油味。
我ながら日本人だなぁ(^ω^)

No title

天ぷらの油がしみたツユもおつまみになりそう、そして何と言っても温まりそうです〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

一時、油は最高の調味料だという、とても危険な考え方をしていました。。。(^-^;

今でもほんの少しだけその考えを捨てきれなかったりします( ´△`)

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き