FC2ブログ

記事一覧

豚肉とピーマンとなすのぽん酢炒め@自宅飯




久しぶりに作成だ。



材料はこんな感じ。










適当にカット。






先になすとピーマンを炒め








野菜に油がまわったら肉を投入。






肉にいい感じに火が通ったらぽん酢で味付け。








完成だ。






最後にゴマと七味唐辛子を振る。
定食風にしていただきます。




















いいじゃないか。



ぽん酢の酸味でさっぱり食べることができる。おかずとしてはもちろん、つまみとしてもいけそうだ。



何しろ簡単なところがいい。



すっかり定番メニューになってしまったのだ。




にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き