FC2ブログ

記事一覧

豚バラ薄切り肉ともやしを蒸した 自宅飯

とある日の夜。



外に出るのが面倒だったので自宅にて。



タジン鍋を用意。焦げ付き防止に酒を少々。もやしを敷き詰め、豚バラ薄切り肉をまんべんなく乗せる。



あとは蓋をして、しばらく火にかけるだけ。




完成。





たれはぽん酢にカボス果汁、柚子胡椒。こねぎが有ればなおよかったのだが。まあいいか。



こんに簡単なのに酒が進むのだ。




本当は焼きそばを作ろうとして揃えた食材だったのだが。。。
関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き