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【続】ラーメンスープで湯豆腐@家飲み




前回(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15212973.html)からの第二弾。



材料はこんな感じ。










鍋に湯を沸かしラーメンスープ溶く。そこに肉を投入。






火が通ったら豆腐を入れる。






味が染みたら豆腐をカットしてさらに煮込む。










いい感じのところで長ネギを。






思い付きでたまごを入れてみるかと。








白身だけ溶いて先に投入。






火が通ったら黄身を乗せ、火を止め蓋をする。






しばらく待って完成だ。














途中で玉子を割る。










いいじゃないか。



焼酎の炭酸割が進むのだ。



しかし、これはもはや湯豆腐ではないか。。。?




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コメント

No title

コンビニで見受ける 一人前の鍋のポーションなんざ敵わないアイディアですわ

No title

> えいとまんさん

とあるブロガーさんの模倣です(^-^;
ローソンストア100のレトルトもつ煮とともにこの冬の定番になりそうです\(^o^)/

No title

こんばんはぁぁぁ~
ほほぉ~、先に白身だけ投入して最後に黄身ですかぁ。
それは私もパクらせてもらおうっと。

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

親子丼とかカツ丼とかの卵とじ系が、どうしてもうまくいかず。

以前、いろいろ調べたときに発見した方法を試してみました(´∇`)

丼は相変わらずうまくいきませんが、これはなかなか。。。?

見た目もいいかと自画自賛しちゃいましょう\(^o^)/

No title

湯豆腐というよりも親子丼の上みたいですね、こりゃあ無限に食べれそう、豆腐をマシマシで食べたいです〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

つゆだくの親子丼?この場合は他人丼かなぁ(^-^;

大鍋に豆腐を増し増しで作って、散々飲み倒し、締めで丼というのもいいかもですね\(^o^)/

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