FC2ブログ

記事一覧

ハンバーグサンドイッチ@自宅飯




とある休日の朝食。



冷凍しておいたお気に入りのイトーヨーカドーのハンバーグを消費しよう。



食パンが二枚余っていたので、サンドイッチに。
材料はこんな感じ。








スキレットでハンバーグの表面を焼き、トースターにイン。














ハンバーグが焼けたら、食パンをトーストし、マーガリンを塗りキャベツを乗せる。










で、ハンバーグを乗せグレイビーソースで味付け。最後にチーズを。












もう一枚の食パンでサンド。ラップに包みカットする。
















完成だ。














いいじゃないか。



ボリューミーな朝食。。。



昼食は控えたのだった。






にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんにちはぁぁ~
これはメッチャ美味しそうなハンバーグサンド
ふっくらと中央の膨らんだハンバーグが特に目に焼きつきましたよ。
キャベツを挟んだところがまた味噌ですね。ハンバーグだけよりより美味しそうに見えますよ。
ところで、食パンは何枚切りが主流ですか?
こちらでは4~6枚切りが主流で8枚・10枚切りはほとんど見かけませんよ。
この前ブロ友さんからいただいたホットサンドメーカーが8枚切りか10枚きりじゃないとちゃんと蓋が出来ないので買おうと思っているのですが、まったく見かけません

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

食パンは4・6・8枚切りが主流ですね。最近は5枚切りもたまに見かけます。

10枚切りは見たことないですね(^-^;

No title

うちも今朝は夕飯の残りのハンバーグとクロワッサンで
ハンバーグサンドでした!

やっぱりチーズは必需品ですよね!
マスタードたっぷりでいただきました!

No title

> りろままさん

マスタード。。。

忘れてた~~~っ

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き