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興隆居伝統早点美食@高雄 湯包・焼餅加蛋・冰豆漿 2017.08-09 高雄旅行




博義師燒肉飯(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15196365.html)のあと、二食目の朝食。



博義師燒肉飯から徒歩でわずか、閉店間際のこの店に飛び込む。



興隆居伝統早点美食



興隆居本店(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15179990.html)の支店ということで食べずにはいられない。



外観








店内とメニュー













注文は湯包・焼餅加蛋・冰豆漿。台湾の早餐店では鹹豆漿といきたいところだが、残念ながら品切とのこと。



会計と同時に受け取り。旨そうなビジュアルだ。










冰豆漿



まあ、普通。



焼餅加蛋







焼餅は地味に旨い。日本でも食べたいのだが、こちらの食材で代替になりそうなものは無いだろうか?



湯包




興隆居と言えば湯包が代名詞だろう。噛んだ瞬間スープが溢れることを予想し、焼餅の袋で包み慎重にがぶりと食らいつく。








普通の肉まんだった。。。



あれあれ、、、?



手を汚すまでもなく食べ終えた。



閉店間際で作り置きだったのか?しかし本店でも同じような時間に行ったのに。。。



この日だけのことと思いたい。



不完全燃焼。とりあえず向かいのセブンイレブンで啤酒を飲んで落ち着こう。









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コメント

No title

焼餅は日本では全く見ない食べ物ですよね〜大好きなので普及して欲しいです〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

玉子焼きを挟んだ焼餅は旨いですよね~(^ω^)
ハムかベーコンも一緒に挟むとごちそうです\(^o^)/
おっしゃる通り鹹豆漿とともに日本でも普及してほしいです\(^o^)/

No title

そうだね~日本で食べれるところないもんね・・・

友人に提案してみようかな~
あ・・記事にしましたよ

No title

> りろままさん

近所に早餐店があればいいのになぁ(^ω^)
まあ、普段は朝食抜きなのですが、鹹豆漿なら食べたいです(^-^;

No title

どちらも旅先の朝ごはんでいただきたいです。(^^)

No title

> てつあんさん

焼餅は地味ですが好きです(^ω^)
何を挟むかでボリュームも調節できますが、単純に卵焼きだけのものがいいかなあ。

これに鹹豆漿があったら完璧な朝食ですね\(^o^)/

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