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○○@小田急相模原 塩らっきょう・串焼き




ほぼ口開けで入店。いつものカウンターの端席に陣取る。



瓶ビールからスタート。





この店のグラスの大きさは丁度いいと思う。



あてはいつもの通り塩らっきょうを。










近所に新しい店が出来るようで、楽しみだ。ただ、ちょいアッパープライスか。





それにしてもこのチラシの地図はあまりにも見ずらい。



レモンサワーに移行。一緒に串焼きを注文だ。



タン・かしら・ねぎま。















相変わらずタネが大きく、食べごたえのあるもの。火の通りも塩加減も抜群。



味変に辛味噌を使う。










レモンサワーがすすみ、困ってしまうではないか。



この辛味噌は模倣したい。冷奴や鍋の薬味、炒め物の味付けにも絶対合うと思うのだが。。。




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コメント

No title

ふふふ 先程、ゴエン…豚骨味噌ラーメンしましたっす
ネクスト?金曜日ならばラーメンショップ‼確信
開店 雪崩れ込む?客
土日は稼働ダからなぁ 自分

No title

> えいとまんさん

自分は前回は醤油を食べたので、味噌、塩も制覇してから判断ですね。
時間がかかりそうですが(^-^;

丼全種は無理かな。。。

No title

東松山の焼とん有名ですよね。
食べてみたいです~

辛味噌は、
味噌・粉唐辛子・にんにくをメインに、醤油と砂糖を少し、で酒をあわせて軽く火を通す。。。

とみているのですが、どうでしょう?

火は入れてないかな~(^-^;

No title

こんばんはぁぁ~
小田急相模原と云えば、ホワイト餃子の萬金餃子を思い浮かべます。
そこへはよく通ったもんなぁぁ~

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

まさに、小田急相模原といえば萬金かも知れませんね~

でも、昔金沢の友達の実家に遊びに行ったとき、旨い餃子が。。。と言われ行ってみたらホワイト餃子だったと。

あのタイプの餃子で有名なのは発祥の野田のホワイトであって、、、

小田急相模原の名物とか、いうのはちょいと恥ずかしいですね^^;

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