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焼鳥日高@小田急相模原 生キャベツ・焼豚




酎ハイからスタート。一緒に生キャベツ、本日のおすすめから焼豚をつまみに注文。










最近量が減った生キャベツ。ふんわりと盛り付け、量を減らしたことを隠そうとしているようだが、誰も怒らないのでそんなことしなくていいよと言ってやりたい。

それより、この日のキャベツは萎びていたことの方が問題だ。











焼豚













薄切り肉を軽く炙り、醤油・みりん・砂糖のタレで煮込んだようなイメージ。たっぷりの刻みネギがいい。

これを焼豚と表現するのはどうかと思うが、悪くない。家飲みのつまみで模倣したいね。



サクッと退店。帰ってもう少し飲もう。





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コメント

No title

この店のつまみは生キャベツが一番旨いと思っていただけに、量の低減はまだしも萎びたキャベツはなんだかなあです(^-^;

まあ、価格が価格なので色々言うのは野暮なのは重々分かっていますが、ちょっと言わせてもらいたいという感じです(^-^;

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