FC2ブログ

記事一覧

豚しょうが焼き@家飲み




とある日の夜。



材料は豚切り落とし、玉ねぎ。味付けは醤油・砂糖・みりん・酒・チューブのしょうがをたっぷりと。












適当にカットした玉ねぎを炒め、






肉を投入。












皿に刻みキャベツを盛り付け、






いい感じに火が通ったら、合わせておいた調味料をジュワっと。








しっかり火が通ったら完成だ。







仕上げに、白ごまと七味唐辛子をぱらり。



凍らせレモンと、キンキンに冷やしたキンミヤ、炭酸水でレモンサワーを。







たっぷりのつまみでたっぷりと飲むのだ。




https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ




関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

ポン酢炒め 連れ添いも、楽チンで一挙両得?してます

No title

> えいとまんさん

旨そうな茄子を手に入れたので、近々ポン酢炒めを作ろうと思います\(^o^)/

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き