FC2ブログ

記事一覧

ネギ・チャーシュー・目玉焼き@自宅飯




好きなものをおかずに白飯を喰らう。



材料。



ネギチャーシューにしようかとも思ったのだが、面倒だったので単体で。



ネギを細切りにして胡麻油と塩、醤油少々で味付け。チャーシューは並べるだけ。目玉焼きは普通に焼く。






















定食風に。








白飯に乗せ丼に。










割らない訳がない。












黄身に醤油をたらり。あとはひたすらかきこむだけ。



胡麻油のいい香り。



満足度は高い。



玉子とチャーシューに対してネギは少なめで、バランスが悪かったか。

唯一の野菜だし、もっとたっぷりあってもよかったな。





にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

ラストシーン、拍手ーっ

No title

これ好きです!
よく角煮作って薄く切ってやります

No title

> えいとまんさん

せっかく定食風にしたのに、結局丼にしてしまうという。。。

本末転倒?

でも、これは飯に乗せたくなりますよね~(^ω^)

No title

> りろままさん

今治の焼豚玉子飯とか、横浜橋商店街にある酔来軒の酔来丼とか、たまりませんよね~(^q^)

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き