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佬.姥碳火三明治@高雄 2017.08-09 高雄旅行




鴨肉珍(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15146842.html)のあと。

二食目の朝食だ。



ずいぶん前から参考にさせていただいているブロガーさんの記事を読み、試してみたいと思い訪問。



佬姥碳火三明治

2017.08撮影

外観







黒板のメニューに黄色いスクーターがお洒落さを醸し出している。



メニューと厨房










注文はマスター(?)おすすめの經典稍肉。ここでも台湾の雞肉にこだわろうかとも思ったが、素直におすすめを選択した。

啤酒は無いようなので紅茶牛奶を。



台湾ではよくある、狭くて急角度の階段を上り席につく。






窓の外を眺めながらくつろぐ。いい朝だ。






さて、サンドイッチと紅茶牛奶が到着。

























多分豚肉、部位はももかロースか。。。
味付けは塩味は強いが旨味もあるという感じのイメージ。

何かの調味料に漬け込んだ?

よく分からない。

Google翻訳アプリで「經典稍肉」と打ち込むと「古典的な肉」との答えが返ってきた。



トレーもお洒落だね。








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コメント

No title

トースト系のサンドイッチはあまり食べたことがないのですがこちらはボリュームがあって旨そうですね〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

外帯にして、サンドイッチをつまみに朝からに飲んじゃってもいいですね~(^ω^)

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