FC2ブログ

記事一覧

港園牛肉麺館自強店@高雄 2017.08-09 高雄旅行




金膳品排骨麵(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15143755.html)を出て自強三路を北へ進む。



この旅行で訪問すべきリストに登録しておいた店。しかも優先順位は上位だ。



水餃と蛋花湯で腹は満腹に近い。場所の確認だけと思っていたが、店内を覗くと空席もあるしついつい入店。



港園牛肉麺館。

鹽埕區に本店があり、そこの支店とのこと。



2017.08撮影

外観







まだ、出来て間もないのか綺麗な見た目。外に手洗い場があるのは親切だな。



内観










メニュー







湯麺か拌麺か。流石に両方は無理だ。

しばらく迷った末、注文は牛肉拌麺を選択。ついつい台湾啤酒にも手が延びる。



啤酒を飲みながら牛肉拌麺を待つ。



着丼。














拌麺には付いてくるらしいスープ。












途中からニンニクをマシマシでぶちこみ味変だ。








評判通りの食味。
これだけのために高雄に来る理由になるのではないか?

また、ニンニクが合う合う。
わしわし食べる感じ、ガツンと旨味の濃い食味は二郎を思わせる。



三回食べたら離れられなくなってしまいそうで危険だ。この旅行ではこれきりにしておこう。




https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ




関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

これめっちゃ美味しそうですね〜私もニンニクマシでガッツリ食べたいです〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

これは旨かったですね~(^ω^)

台湾は湯麺もいいですが、乾麺とか拌麺とかの汁無し麺も旨いですね\(^o^)/

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き