FC2ブログ

記事一覧

ビーマンと万願寺唐辛子の肉詰め@家飲み




実家からたくさん貰ってきた野菜を使って肉詰めを作成。酒のあてに。



材料はピーマン・万願寺唐辛子・生ハンバーグ。ハンバーグも頂き物。珍しくイトーヨーカドー以外のハンバーグだ。












適当にカットして片栗粉をまぶし、ハンバーグを詰める。














スキレットで両面を焼く。















焼き色が付いたらトースターにin。じっくり火を通す。








で、余計な脂を拭き取って完成だ。







グレイビーソースをかけていただきます。
















いいじゃないか。

肉厚のピーマンが旨いのだ。



山ねこの炭酸割りが進んでしょうがないな。。。



にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き