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ベーコンエッグ@自宅飯 ぽん酢で味付け




材料は玉子・ベーコン・千切りキャベツ。






キャベツを10秒レンジアップ。






ベーコンと玉子を焼くだけ。








で、完成だ。定食風にしたかったが、味噌汁の在庫無し。。。愕然。。。








味付けはぽん酢で。














ぽん酢を目玉焼きの味付けに使うのは初めてだ。なかなかの食味。

普段、白飯の時は醤油、パンの時は塩胡椒(パンに挟むときはマヨネーズも)というのが長年の習慣だったが、ぽん酢も有りだな。



ちまたでよく論争になっているが、ケチャップとかウスターソースとかはまだ試していない。





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コメント

No title

ケチャップ 悪くはありませんが、習慣化、定着しませんでした…
ウスターソース むぅ、試してみますね 思い出した様に~

No title

> えいとまんさん

かた焼きならケチャップも有りかもしれませんね~(^ω^)

ウスターソースはどういう場面で使えばいいのか(´-ω-`)

No title

目玉焼きにポン酢は全くの初めてです、でも意外と合うんじゃないかと思いました〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

ブロ友さんの模倣です。

目玉焼きにぽん酢ありですね~

つまみでも、オカズでも(o^ O^)シ彡☆

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rollingattack

Author:rollingattack
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