FC2ブログ

記事一覧

茄子とピーマンと豚肉の生姜焼き@家飲み




最近はぽん酢炒めばかりだったので、生姜焼きにしてみた。



材料は茄子・ピーマン・豚肉バラ肉。










適当にカット。肉は下味を。








味付けは醤油・みりん・酒・チューブのしょうがとにんにく。






焼くのだ。










いい感じに火が通ったら、合わせ調味料をジャッと。






で、完成だ。














妙に味が尖っているなと思ったら、砂糖を入れ忘れていた。



しかし、食味はまあまあだ。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ




関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

子供の頃はあんなに嫌いだったのに。今は好物。しかも最近は大好物です(^ω^)

大人になって(酒を嗜むようになって?)、好きになるものって多いです\(^o^)/

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き