FC2ブログ

記事一覧

豚肉と茄子とピーマンのぽん酢炒め@自宅飯




もう、何度目だろう。すっかり気に入ってしまった。簡単なうえ、旨いとくればリピートせざるを得ないのだ。



材料。



茄子を割ったら傷んでいた。食材を無駄にするのは心が痛む。



代替で実家から貰ってきた茄子を使用。






適当にカットして炒めるだけ。










最後にぽん酢をジュワっと。






で、完成だ。定食風に。



















今後の課題は食材を無駄にしないことだ。



にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

キャベツを入れるのも美味しそうですね。ただ、キャベツは無駄にしがちなんです。。。

No title

シンプルで美味しい ンで簡便
夏は、豚肉 定番で良いのだわさ

No title

> えいとまんさん

特にバラ肉が好きですね(^ω^)
生姜焼きもバラ肉派です~

冬場の豚汁も鍋もバラ肉です(笑)

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き