FC2ブログ

記事一覧

天ぷらの玉子とじ@自宅飯




実家に帰ったら、食べ残しの天ぷらをもらった。

一昼夜冷蔵庫に入れておいたので冷え冷えだ。



めんつゆで煮て玉子でとじてしまおうと。



材料。








めんつゆを適当に水で薄め、沸いたら天ぷらを投入。










いい感じに火が通ったら溶き玉子を回しかけ、しばらく煮る。














以前松屋で牛飯をテイクアウトした時にもらった、黒胡麻焙煎七味を振りかけ完成だ。










定食風に配膳。






少しだけ焼酎の炭酸割でつまみ、残りを丼に。
















いいじゃないか。



揚げ物は家ではやらないので助かる。




にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

うンうン ほんわか、家庭の調理ですね
自分、そぞろ晩酌します 肴は、何かしら?うきうき

No title

> えいとまんさん

いいですね~
家飲みの方が経済的ということは分かっているのですが、ついフラフラと。。。

で、帰ってまた飲んで飯喰って。身体にもよくないですよね┐(´д`)┌

No title

以前はスーパーの天ぷらを買って、天抜きにして飲んでいたのですが、玉子とじの方がつまみ力は高いですね(^ω^)

No title

はじめまして
ありありのアイデア料理、美味しそうですね~
おじゃましました。

No title

> bunbunさん

はじめまして。コメントありがとうございます。

お目汚しではございますが、またの訪問をお待ちいたしております(^ω^)

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き