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鶏肉の玉子とじ@家飲み




最近、いろんな居酒屋の本日のおすすめ的なメニューで玉子とじが続いたので、材料もあるし試してみるかと。



材料は鶏肉、長ネギ、玉子。














味付けはだし醤油、砂糖、みりん、水。
スキレットで煮立て、鶏肉に火を通す。










長ネギを投入。








溶き卵を回しかける。










完成だ。












いいじゃないか。

ちょいしょっぱかったか。



次回はニラ玉にチャレンジだ。




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コメント

No title

閉じる玉子を半熟ぐらいにして食べたいですね〜ご飯のおかずにもめちゃ良さそうです〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

カツ丼とか親子丼とかとじる系の料理は、味付けや玉子の半熟加減がとても難しいです(^-^;

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