FC2ブログ

記事一覧

アスパラガスと大葉の肉巻き@家飲み




相場が安いのか、この間野菜が買いやすい価格になっている。



この日は国産アスパラガスが一束なんと100円未満。もちろん購入したのだ。



冷蔵庫を覗くと豚バラ薄切り肉と大葉を発見。



肉巻きを作成しよう。



材料。












アスパラは下の方の皮を剥き、豚肉には片栗粉をまぶす。








アスパラガスを巻く。








大葉を巻く。












適当にカット。


















油を馴染ませたスキレットに並べ、塩胡椒で下味を付け焼く。












両面に火か通ったら粗びきガーリックをふりかけ、








トースターにin








で、完成だ。














いいじゃないか。



もちろん焼酎の炭酸割をがんがん飲むのだ。



ソースに鰹節、マヨネーズでお好み焼き風の味付けにしても面白そうだ。

次回、試してみるか。




にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

おろしポン酢でさっぱり!ってのもいいんじゃないですか?

No title

> りろままさん


それも考えていたのですが、在庫の大根が逝ってしまっていたのです。。。

No title

あらら、じゃあポン酢でさっぱり!
マヨも美味しいけどカロリーが・・・

No title

> りろままさん

刻みネギをたっぷりのせて、ぽん酢でも美味しいかも。夢が広がります(^ω^)~

No title

上にチーズもありかもですね、スキレットを使いこなされてますね〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

トマトソースにチーズをたっぷり。。。

有りですね~

スキレット楽しいですが、先月購入したでかいヤツは使いこなせず。。。です💧

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き