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牛丼・牛皿@家飲み




頂き物の富士つゆだく牛丼の素を使ってみた。






材料は牛肉、玉ねぎ。










鍋に全てぶちこみ煮るだけ。
















完成だ。松屋でテイクアウトした時にもらった紅しょうがと七味唐辛子を使い、牛皿にしてつまみに。
焼酎の炭酸割をがんがん飲む。












締めはもちろん牛丼。
溶き卵を用意しいただきます。














半分は普通に食べ、溶き卵を入れるのが自分流。










後日、余り物を。
温めて皿に盛る。














生卵を乗せレンジアップ。
で、完成だ。








もちろん割って、黄身を絡めながらいただく。










いいじゃないか。



ちょい味が濃かったのは反省点。



世の中便利になったものだ。




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コメント

No title

松屋の 焙煎唐辛子と 牛丼のフリカケの販売にムラムラしてます
ハウスの大辛唐辛子の愛好家

No title

> えいとまんさん

黒胡麻焙煎七味

今調べましたっ!
確かに気になります。

焼いた鶏モモ肉にふりかけて食べたいです\(^o^)/

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rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

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