FC2ブログ

記事一覧

豚の角煮@家飲み⑤




この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15072132.html)作成した豚の角煮をつまみに晩酌だ。



温めてトロトロ・プルプルを復活させる。








温めている間に、白髪ネギの用意。
ネギは必須アイテムだ。






盛りつけ。


























知り合いからいただいたオリオンビールを。台湾ビールのピルスナーでグイッと。






至福の時。



もちろんこの後焼酎の炭酸割をがんがん飲んだのだ。



今回の豚の角煮は我ながらかなりうまく作ることが出来た。

おかず・つまみに5食も楽しめたし大満足だ。



たぶん次回はこんなにうまく作れないだろう。。。




にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

角煮が大活躍ですね〜日にちが経つと味が染みてより美味しくなるのかもですね(^◇^)

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

煮豚、角煮を連続で作成。合計10食分楽しめました(^ω^)

つまみに良し、おかずに良しです(≧∇≦)b

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き