FC2ブログ

記事一覧

おろしハンバーグ@自宅飯 朝食




とある休日の朝。



ガツっと朝飯を喰らいたい。



で、ハンバーグを作成だ。



材料は買い置きの生ハンバーグ、大根。










スキレットで両面を焦げ目が付くまで焼く。














余計な脂を拭き取りトースターへイン。








大根おろしを用意。










完成だ。

白飯と味噌汁で定食風に。











大根下ろしをたっぷり乗せ










ぽん酢をかけていただく。










オンザライス。








いいじゃないか。



大葉か小ネギがあれば見た目もよかったのだが、まあ良しとしよう。



朝からがっつり。大満足。





にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

自分も ポン酢に大根おろしを好みますです
そうか!ハンバーグも~今日は医者を煩わせて 後に、連れ添いとデート たかり飯、を目論んでます

No title

> えいとまんさん

たかり飯いいですね~

ちょっと遠いですが、国立病院近くの「おさ」はおすすめです。

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き