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三串窟蛤仔麵@台北 四平街 2017.06台湾旅行




事前に調査していた店のなかでも、優先順位は上位に入っていた店だ。



三串窟蛤仔麵。



旨いものだらけの四平街商圏に立地。



2017.06撮影

外観
















昼をまわった中途半端な時間だが、満席に近く相席となった。繁盛店のようだ。
期待が高まる。



メニュー






注文は蛤仔麵、蒜泥白肉、筍干。






先ずは筍干。







台湾のメンマに外れ無し。



続いて蒜泥白肉。







日本ではあまり見かけない。こいつをつまみに酎ハイを飲みたいものだが。。。



メインの蛤仔麵。







貝だしのスープということで、あっさりとしたものと思い込んでいたのだが、ニンニクの効いたパンチのあるものだった。
これはいいね。

麺は台湾らしい腰のないもの。



蛤仔湯と乾意麺の組み合わせでもよかったなと、周りをみるとそういう客が多かった。



それにしてもこのスープは旨かった。これで酒を飲めるのではと思うほどだ。



四平街はよく来る街だし、多分再訪することになるのだろう。



店を出ると同時に看板だ。ラッキーだったな。





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コメント

No title

蒜泥白肉、日本ではあまり見かけないですよね。もしかして自分の行動範囲が狭いだけかもしれませんが。

余りにも暇を持てあまし、余りにも食べたくなったら、自作してみようかな(笑)

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