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阿玲@台北 部屋飲み① 鹹水雞 2017.06台湾旅行




伍柒玖牛肉麺(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15031428.html)からホテルに帰る途中で。



もう十分と言いつつも、まだ時間的に宵の口だ。一応念のため口寂しくなった時に備え、屋台でつまみを買って帰ろう。



2017.06撮影

外観














この旅では雞肉を食べまくることが目的のひとつなので、上段左にある肉を指差しで注文だ。



肉をハサミで切り刻む。






おばちゃんに味付けを色々聞かれるが、「要(やお)」で押し通す。






さて、ホテルに持ち帰り再びシャワーを。



風呂上がりにビール。





ワイン用にグラスが備え付けてあった。これは助かるね。



で、鹹水雞を。












部屋飲み用に日本から持ってきた皿にあけていただきます。









これはバカうまだ。濃いめの味付けがビールを進ませる。



一応念のため買っておいてよかった。



改めて台湾の雞肉は旨いと感じた夜の出来事。





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コメント

No title

部屋飲みようにお皿を用意しているところがさすが!
鶏肉を食べるたびというテーマも目からウロコです。

No title

> ananasjaponaisさん

ラップ、ジップロック、果物ナイフも持参しました(笑)

台湾は美味しいものが多く、選択に迷った時のためにサブテーマとして、今回は雞を。

ちなみに前回は蝦でした。

油飯ばかり食べていた時もあったなあ。

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