FC2ブログ

記事一覧

おくらの肉巻き@家飲み




近所のイトーヨーカドーに立ち寄ると、国産おくらが格安で売っているではないか。もちろん購入。



さて、どう使うか。



豚バラ薄切り肉があったので、肉巻きにしよう。ワンパターンだが。。。










板ずり後






塩コショウで下味を付けた肉で巻く。










スキレットで焼くのだ。
















両面に焼き色がついたら粗挽きにんにくを振りかけトースターへ。








完成だ。












いいじゃないか。



赤霧島の炭酸割が進むのだ。



国産が値頃なうちに何度か使おう。



にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ











関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

ニンニクの良い匂いが漂ってきそうです、ちょっとマヨネーズもつけてみたいです〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

マヨネーズいいですね。
今度やってみます。

台湾で買ったスキレット。
楽しいです(^ω^)

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き