FC2ブログ

記事一覧

焼き餃子@家飲み 肉餃子 7&i




とある休日の夜。



暇に任せてYouTubeを視聴。何故か餃子の包み方などを延々と見続ける。




となれば、もちろん気分は餃子だ。しかしこの時間から買い物、作成は面倒だ。



こんな時のために買い置き、冷凍しておいた生餃子を使おう。。








フライパンに餃子をすき間を空けて並べる。






お湯を入れ蒸し焼きに。






いい感じに火が通ったら余計な油を拭き取り、胡麻油を垂らして焼き色をつける。








パチパチいってきたら完成だ。






最近好きな酢胡椒でいただきます。
















赤霧島の炭酸割が進む。進む。



あっという間に完食だ。



いいね。



YouTubeで覚えた包み方を試してみたいので、近々チャレンジしてみるか。





にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き