FC2ブログ

記事一覧

野菜餃子@家飲み 7&i




近所のイトーヨーカドーで値引きの生餃子を購入し冷凍しておいたもの。



よく見ると野菜餃子だった。
まあいいのだが。












脂を引いたフライパンに餃子を並べ、ひたひたになるくらいのお湯を。






いい感じに火が通ったら、余計な水分をキッチンペーパーで拭き取り、胡麻油をさし焼き色をつける。






完成だ。

















いいじゃないか。



ほぼ完璧な焼き色だ。

野菜餃子らしく優しい味わい。肉餃子ほどのジューシーさは無いが、これはこれでいいのだ。

この日は締めの炭水化物を我慢することに成功した。

まあ、餃子自体が主食なのだが。。。



にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

この頃は、寿司に サビ抜きが主流の模様で 変なの?であります

No title

> えいとまんさん

自分の好きなだけわさびをつけてね、ということでしょうか?

たくさん小袋わさびを持っていかれて、すごいロスになりそうですが。。。

それともわさびテロとかの批判対応ですかね?

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き