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世紀豆漿大王@台北 最終日の朝食2 雙連朝市




雙連朝市をぶらつく。バラマキ土産を購入し、この日二度めの朝食だ。



世紀豆漿大王



そういえば、初訪台時に来て以来だ。



撮影2016.08撮影



注文は紙に書いて渡すシステム、



鹹豆漿








韭菜盒








菜脯蛋



菜脯蛋は久しぶりに食べた。やはり旨いのだ。

自作する時は、切干大根より割干大根を使うのが自分流。



大分前に吉田羊さんと安住アナが番組で紹介していた。その時は豆漿、油條、焼餅を食べていたが、味が薄いとコメントしていたように記憶する。

そりゃそうだと思ったのは自分だけか?



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コメント

No title

豆漿の味、私も最初は薄いなあと思ってましたが、台湾に住んでいるとこれがベースになって来て日本の食べ物がしょっぱく感じるんですよね~(^u^)

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

コメントありがとうございます。

薄い味付けと腰の無い麺も、最近旨いと感じるようになりました。

吉田羊さんと安住アナには、焼餅に油條と玉子焼きを挟んで食べてみて欲しかったなあと、テレビを見た感想です。

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