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焢肉擬き@家飲み 魯肉飯の素




最近お気に入りのカルディで購入した魯
肉飯の素を使い、焢肉擬きを作成した。






茹でるのだ。旨味は犠牲にして、脂を落とすために何度も水をかえるのだ。






魯肉飯の素を入れ煮込む。








一昼夜寝かせる。



で、また煮込む。












完成だ。


















いいじゃないか。
国立故宮博物院の肉形石に似てなくもないな。



しばらく楽しめそうだ。



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コメント

No title

沖縄で言うとラフテーみたいなビジュアル、お酒のつまみに最適そうですね~(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

魯肉飯の素なので、魯肉飯はもちろん魯白菜擬き、焢肉擬きも試しましたが、なかなか台湾っぽく仕上がりました。

焼酎の炭酸割が進んで困ってしまいます。

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