FC2ブログ

記事一覧

ハンバーグ@家飲み スキレット




イトーヨーカドーで値引きされていた生ハンバーグをつまみに飲もう。



冷凍保存→解凍のため、色は悪いが品質は大丈夫だろう。






スキレットで焼く。







焼き色がついたら、粗挽きにんにくをふりかけトースターへ。








火が通っているか確認。
勿体ないくらい肉汁がでた。






味付けは市販のソースケチャップ。とろけるチーズを乗せ、再びトースターへ。








チーズが溶けたらハンディバーナーで焦げ目を付け完成だ。










断面。






いいじゃないか。



焼酎の炭酸割が進む。進む。



ひとつは飯のおかずにするつもりだったが、全てあてとして消費してしまったのだ。



にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ




関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き