FC2ブログ

記事一覧

[続]棺材板擬き@自宅飯




材料が残っていたので、再び作成した。(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/14999020.html)



材料は食パン、冷凍グラタン。この日はとろけるチーズも使ってみよう。



冷凍グラタンをレンジアップ。






食パンをトーストしカット。






パンにグラタンを入れ塩胡椒を。








とろけるチーズを乗せ、バーナーで炙るのだ。












蓋をして完成だ。








いいじゃないか。

前回の反省から塩胡椒を増やしたのも正解。チーズは間違いなく合うのだ。



ただ、台湾の棺材板とは。。。?



まあ、擬きというかオマージュということで。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ




関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き