FC2ブログ

記事一覧

大葉とにんにくの芽の肉巻き@家飲み




久しぶりにスキレットを使おう。



材料は豚バラ薄切り、大葉、にんにくの芽。






肉に片栗粉をまぶし巻くのだ。












味付けは塩胡椒。
スキレットに敷き詰め焼く。














いい感じで焼き色がついたら、粗挽きにんにくを振りかけトースターへ。










完成だ。












いいじゃないか。



LAWSON100のPBの粗挽きにんにくが、香りよく食欲をそそる。



焼酎の炭酸割が進む。進む。



最後の赤霧島を開けてしまったのだ。







関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き