FC2ブログ

記事一覧

きんぴらごぼうで焼飯@自宅飯




仕事帰り。近所のイトーヨーカドーに寄ると、ささがきごぼうが半額に値引かれていた。当然購入。




たっぷりきんぴらごぼうを作るのだ。












粗熱を取り冷蔵庫に入れ一昼夜。


別日の昼食。焼飯を作成だ。




挽き肉を炒め、きんぴらごぼうと白飯を投入。最後にゴマをパラリ。




完成だ。














いいじゃないか。



今回は玉子を入れなかったので、焼飯としたが、炒飯との区別はこれでいいのだろうか?




関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き